【收评】期市收盘涨多跌少 沪银、沪锡涨超3%

2020-05-20 15:03:24 来源: 同花顺金融研究中心

  期市收盘涨多跌少,沪银期货主力合约涨3.29%,沪锡涨3.17%,PTA涨2.98%,豆二、沥青、LPG、郑麦均涨超2%。鸡蛋、豆一、原油期货主力合约跌幅居前,其中鸡蛋跌幅2.26%,豆一跌幅1.33%,原油跌幅1.21%。>>>化工品大涨,马上0元开通期货账户布局大涨行情

  6月份装置检修预期增多PTA窄幅上行

  昨日晚间市场一直传的汉邦二期220万吨装置停车检修,由于装置目前了解到的情况,我们预计检修时间最低15天,检修损失量在9.16万吨,但是市场的整体反应并不高亢,主要跟PTA仍然高企的库存压力有很大关系。成本端来看,原油的供需确实开始改善,成本端支撑TA的力度增强。供应端上,5月下旬至6月中上旬,检修装置集中可能会令市场供应减少,而同期需求端表现尚可,因此此阶段可能会形成小幅的供应缺口,短期利多市场。

  国元期货称,当下终端市场略有好转,叠加市场伴随6月份PTA装置检修消息的不断,对PTA存在利好支撑。但是就目前而言,开工率仍维持高位,加之加工费高企,后续继续关注实际的检修计划。

  钢坯预计今天复产企业有15家明天复产5家

  根据5月19日唐山市丰润区调整的5月下半月管控措施,鉴于丰润区轧钢企业在全区产业中比重大:达到了环保治理“好”的标准共32家企业在5月份下半月期间达标排放前提下生产,其中,调坯型钢厂占26家。根据政策调整,唐山丰润区调坯型钢厂多数恢复生产或近两天内计划复产,预计今天复产企业有15家,明天复产5家,待定的有8家,预估唐山调坯型钢日产量可达7.19万吨。

  此外,国家西部大开发政策利好新老基建,提振黑色系。本周供给端,螺、卷产量均上升。需求端,螺、卷表需双双反弹。螺纹去库加速、热卷厂库略有积累。螺纹、热卷期现价格继续上行。预计短期内盘面震荡偏强,后续需要关注螺纹去库力度,以及海外复工情况。

  【今日关注】

  17:00 欧元区4月CPI月率及年率终值

  21:30 英国央行行长及副行长出席听证会

  22:30 美国至5月15日当周EIA原油库存

  次日02:00 美联储FOMC公布货币政策会议纪要

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 科达股份
  • 海德股份
  • 领益智造
  • 京运通
  • 盛视科技
  • 银龙股份
  • 派瑞股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅