华泰期货金银日报20200520:经济数据仍偏弱 援助计划对实体经济或更有针对性

2020-05-20 09:11:52 来源:

  原标题:金银日报20200520:经济数据仍偏弱 援助计划对实体经济或更有针对性 来源:研究院

  金银日报摘要:

  宏观面概述

  昨日在经济数据方面,美国所公布的与房地产相关的美国4月营建许可月率(%)录得负值,为-20.8%,显示当下经济状况承压的情况依旧存在。不过美国总统特朗普宣布了一项190亿美元的冠状病毒食品援助计划,以支持美国的农民和牧场主,并在冠状病毒危机期间“维持食品供应链的健康”,倘若类似的扶持政策日后在其他行业也相继出现,那么这相比于美联储购买购债所释放的流动性而言,或许更加具有针对性。当下贵金属价格在超低利率以及大规模量化宽松政策的背景下或将维持偏强走势,而倘若经济状况的改善能够使得市场对于通胀预期有所回升,那么对于贵金属价格而言,则是更为有利的因素。今日晚间需关注美联储4月议息会议纪要。

  基本面概述

  昨日(5月19日)上金所黄金成交量为138,090千克,较前一交易日上涨32.00%。白银成交量为27,494,114,较前一交易日下降6%。上期所黄金库存与前一日持平于1,935千克。白银库存则是与前一交易日相比下降24,494千克至2,007,305千克。

  昨日(5月19日),沪深300指数较前一交易日上涨0.85%,电子元件板块则是较前一交易日上涨2.61%。而光伏板块较前一日上涨2.71%。

  策略

  黄金:谨慎看多

  白银:谨慎看多

  金银比:逢高做空

  内外盘套利:多内盘 空外盘

  风险点

  央行货币政策导向发生改变

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 科达股份
  • 海德股份
  • 领益智造
  • 京运通
  • 盛视科技
  • 银龙股份
  • 派瑞股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅