5月19日COMEX贵金属综述

2020-05-20 09:04:08 来源:

  原标题:5月19日COMEX贵金属综述

  纽约5月19日消息,COMEX黄金期货周二收高,收复前一日跌幅的一半以上,因经济将如何走出深度放缓存在不确定性,且美联储主席鲍威尔称,美联储准备为美国国内经济提供更多支持。但对新冠病毒疫苗的乐观情绪限制金价涨幅。

  纽约时间5月19日13:30(北京时间5月20日01:30),COMEX6月黄金期货上涨11.20美元,或0.7%,结算价报每盎司1,745.60美元。

  周一下跌1.3%,为五个交易日以来的首次下跌。因对新冠病毒疫苗的乐观情绪重燃,削弱避险需求,导致金价从2012年以来的最高盘中水平回落。

  AxiCorp全球首席市场策略师Stephen Innes在一份每日研究报告中写道,“对于长期黄金仓位而言,疫苗可能不会完全改变游戏规则,因央行资产负债表不会奇迹般蒸发,且中美之间的紧张局势不太可能缓解。”

  Circle Squared Alternative Investments创始人Jeffrey Sica表示,“黄金的基本面从未像现在这样好。除非我们看到有关疫苗的更多乐观消息,否则我们将开始看到向新高攀升的上升动能,”“任何有关企业复工复产遇挫的消息,最终都将推高金价。”

  由于对新冠病毒大流行将对经济带来冲击,可能导致全球经济陷入衰退,从而支撑了黄金作为避风港的传统吸引力,金价近期大体处于高位,上周录得周线涨幅。在经济不确定时期,黄金价格往往会上涨。

  世界黄金协会最新发布的2020年央行黄金储备调研结果显示,有20%的央行计划在未来12个月增加黄金储备,而在2019年的调研中这一比例仅为8%。随着近年来央行黄金购买是达到创纪录的水平,仅2009年一年就增加了650吨左右,这一增长显得尤为亮眼。

  其他贵金属方面,Platinum Group Metals Ltd首席执行官R. Michael Jones表示,钯金主要用于汽车的催化转化器中,“亚洲汽车市场卷土重来”,2020年4月中国汽车销量将超过2019年4月。

  据报道,本月稍早,中国汽车工业协会公布,中国汽车制造商4月销售200万辆汽车,同比增长0.9%。

  Jones表示,“家庭自驾游可能会成为一种趋势。低油价增加了吸引力。”

  一份行业报告称,今年全球钯金市场将出现至少2012年以来的最小供应缺口,而铂金仍明显供过于求。

  7白银期货收高43.3美分或2.5%,结算价报每盎司17.901美元。周一涨幅超2%。

  7月铂金期货收涨20.3美元或2.3%,结算价报每盎司889.6美元。

  6月把金期货收高47.60美元或2.4%,结算价报每盎司2,074.7美元。

  此外,COMEX7月期铜收盘结算价上涨1.4美分或0.6%,报短磅2.418美元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 科达股份
  • 海德股份
  • 领益智造
  • 京运通
  • 盛视科技
  • 银龙股份
  • 派瑞股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅