新纪元期货股指周报:全国两会即将召开 维稳预期或主导市场节奏

2020-05-15 18:47:19 来源:

  1.趋势展望

  中期展望(月度周期):疫情防控成效进一步巩固,宏观政策加大调节力度,企业复工复产加快推进,经济秩序逐渐恢复,股指中期反弹思路不改。基本面逻辑在于:近期公布的数据显示,中国4月制造业PMI小幅回落,固定资产投资和工业生产继续恢复,社融规模和货币增速超预期回升,CPI涨幅延续回落,PPI降幅扩大。受新冠肺炎疫情的影响,全球经济大幅下滑,外需存在进一步萎缩的可能,工业通缩压力加大,扩大内需是当务之急。央行2020年一季度货币政策执行报告指出,稳健的货币政策要更加灵活适度,根据疫情防控和经济形势的阶段性变化,把握好政策力度、重点和节奏。加强货币政策逆周期调节,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,运用总量和结构性政策,引导贷款市场利率下行。今年以来,央行已实施三次降准,释放长期资金1.75万亿,增加再贷款再贴现额度1.8万亿,引导金融机构加大对实体经济的支持力度,信贷和货币增速大幅回升,宽货币正在向宽信用领域传导。影响风险偏好的因素多空交织,有利于因素在于,政策面不断强化稳增长预期,全国两会即将召开,有利于提升风险偏好。不利因素在于,市场对国外疫情二次反弹的担忧升温,短期将抑制风险偏好。

  短期展望(周度周期):欧美股市连续下跌,风险偏好明显下降,股指期货短期进入调整阶段。IF加权在3月缺口3952-3990附近承压回落,未能有效站上半年线,但下方受到年线、60及20日线的支撑,预计调整空间有限。IH加权反抽20周线遇阻回落,连续反弹后存在回调的要求,2690一线支撑。IC加权上有压力、下有支撑,整体维持在5250-5450区间震荡。上证指数在2900关口上方承压回落,上方面临年线、半年线的压制,预计短期突破的可能性较小。

  2.操作建议

  国外疫情二次反弹的担忧,对市场造成干扰。全国两会将于5月21-22日召开,政府工作报告或出台关于进一步稳增长的措施,期间维稳预期将对风险偏好形成支撑,股指短期维持震荡偏多的思路。


同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海德股份
  • 京东方A
  • 供销大集
  • 京运通
  • 领益智造
  • 省广集团
  • 银龙股份
  • 大唐电信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅