中金网2月非农前瞻:料美国2月非农增加17.5万

2020-03-06 13:42:06 来源:

  2020年1月非农回顾

  北京时间周五(2月7日),美国劳工部公布的数据显示,美国1月季调后非农就业人口增加22.5万人,预期增加16万人,前值为增加14.5万人。1月失业率录得3.6%,高于预期和前值的3.5%。

  报告指出,美国1月非农就业人数增加22.5万人,远超市场预期。但失业率上升至3.6%,尽管就业参与率升至63.4%。此外,每小时薪资月率下滑至0.2%,低于预期,但年率升至3.1%,好于市场预期的3%。鉴于数据好坏参半,因此市场反应有限。

  财经网站Forexlive表示,1月份就业人数增加,这是美国经济和美元的又一个好迹象。月度薪资数据略显疲软,但年度数据更为强劲。预计美联储将受到劳动力参与率上升的鼓舞,并将其视为维持低利率的有效手段。

  路透评论认为,美国1月就业增速有所加快,表明尽管商业投资下滑加剧,但美国经济可能继续温和增长,一反往常的温和天气提振了与天气相关行业的就业。

  2020年2月非农前瞻

  北京时间周五(3月6日)21:30,美国劳工部将公布2月非农就业人口报告。

  经济学家预计美国2月份非农新增就业人数为17.5万人,表现不及1月份增加的22.5万人。不过稍早公布的数据显示,美国2月ADP就业数据好于预期,这是就业市场健康的另一个迹象。此数据素有小非农之称,向好ADP数据提升市场对2月非农报告的预期。

  各大投行也对2月非农进行了预测,摩根士丹利预计美国2月份非农新增就业人数为21万人,失业率3.60%,平均时薪年率增幅3.1%。

  摩根大通认为美国2月份非农新增就业人数为17.5万人,失业率3.50%,平均时薪年率增幅3.0%。

  高盛则认为美国2月份非农新增就业人数为19.5万人,失业率3.60%,平均时薪年率增幅3.0%。

  综合市场预期以及各大投行预测,料美国2月非农人口增加17.5万,失业率为3.5%,平均时资年率涨幅3.0%。以下是汇总的20家投行对于非农数据的具体预测:

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海德股份
  • 京东方A
  • 供销大集
  • 京运通
  • 领益智造
  • 省广集团
  • 银龙股份
  • 大唐电信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅